오늘부터 8일간 연재 하고자 한다. 연재 순서, 콩, 마늘, 양파, 민들레, 생강, 카레, 자두, 아사이 베리(원산지 브라질) 여덟째 ▶오늘은 아사이베리(Acaiberry) 에 대해서 알아본다. ▶아사이베리(Acaiberry) 모나비의 주성분인 아사이베리는 남미 아마존 유역의 높은 야자나무 꼭대기에 자생하는 식물로서 자연 그대로의 풍부한 항산화제와 영양분이 함유되어 있다. 아사이베리에는 안토시아닌이라는 인체 내 활성산소를 제거하는 데 좋은 성분이 포도보다 약33배, 노니 보다 6배 이상 함유되어 있고 비타민B1, B2, B3, C, E, 칼슘, 포타슘, 높은식물성섬유질, 단백질, 오메가3 지방산, 아미노산, 등이 풍부하게 들어 있다. 식물성 영양분과 항산화제를 함유하고 있다. 수세기 동안 아마존 토착민들은 이 특별한 과일을 외경시하면 수많은 질병의 치료제로 사용하였고, 건강과 활력의 원천으로 여겼다. 또한 놀라운 항산화제 수준과 훌륭한 영양 성분으로 인해 아사이 베리는 이제 세계 최고의 식품 중 하나로 인정받고 있다. ▶아마존에서 나는 자연의 완벽한 선물이다. 여러 세기 동안, 브라질 북부 아마존 지역의 원주민들은 이 전설적인 베리를 수많은 질병의 해독제로 받아들였다. 아사이 베리는 완벽한 에너지원이 되는 전 세계 자연산 과일 가운데 가장 영양이 풍부한 식품중 하나이다. 아사이 베리는 여러 세기 동안 원주민 전사들이 천연 최음제이자 에너지와 힘, 활력을 증가시키는 강장제로 먹어왔지만, 그것이 지닌 풍부한 항산화 기능과 건강 증진 특성이 빛을 보게 된 것은 아주 최근의 일로 이는 주로 '모나크 헬스 사이언스'(Monarch Health Sciences)사의 과학자들이 연구한 덕분입니다. 아사이 베리는 모양은 포도 같고 크기는 큰 블루베리만한 열매로 포도 맛 같기도 하면서 약간 산딸기 같은 맛이 납니다. 대부분의 사람들은 무슨 맛인지 꼬집어 말하지 못하는데 그만큼 맛이 독특하기 때문입니다. 아사이 베리는 아마존 야자나무에서 자라며 힘과 원기와 풍부한 영양을 공급해 줄 수 있어 수백 년 동안 브라질 원주민들의 칭송을 받아왔습니다. 아사이 베리에는 필수 지방산과 오메가 산이 풍부하게 들어있습니다. 60% 함량의 올레인산(오메가 9)은 단일 불포화 필수 지방산으로 몸에 해로운 저밀도(LDL) 콜레스테롤 수치는 낮추고 몸에 이로운 고밀도(HDL) 콜레스테롤 수치는 유지해 준다. 12% 함량의 리놀산(오메가6)은 다가 불포화 필수 지방산으로, 역시 LDL수치는 낮추고 HDL수치는 유지해 주는 것으로 알려져 있습니다. 또한 아사이 베리에는 소중한 식물스테롤이 많이 들어 있습니다. 스테롤은 식물 세포막의 혼합물로 혈장 콜레스테롤을 감소시키는 등 인체에 수많은 유익을 주는 물질이다. 최정이 기자 choijungyee@hanmail.net 최정이 기자의 다른 기사 보기 |
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