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화순 이서 뽕 엿 "설 선물 인기 짱" | 쌀엿에 뽕 생강 참깨 콩 듬뿍 영양 만점
| | | 입력시간 : 2009. 01.14. 14:00 |   |
이서 뽕 엿은 이서 전통 엿 연구회(회장 김덕남)가 직접 만든 쌀엿을 주원료로 뽕잎을 갈아 만든 뽕가루에 생강 콩 참깨를 듬뿍 넣어 맛과 영양이 만점이다.
또한 이서면 야사리에 전해 내려온 전통 비법으로 제조한 엿으로 색깔이 선명하고 입에 달라붙지 않아 남녀노소 간식용으론 그만이다.
이서 전통 엿 연구회는 지난 1999년부터 부녀회가 중심이 되어 지역 특산물인 뽕을 원료로 한 뽕 엿을 농한기에 만들어 농가 소득증대에 기여하고 있다.
이서 전통 엿 연구회는 설 명절을 맞아 뽕 엿 선물세트 뿐만 아니라 산자 조청 등도 2~3만 원대의 소포장 세트를 준비, 소비자들의 입맛을 사로잡고 있다.
주용현 기자 570yong@paran.com 주용현 기자의 다른 기사 보기
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