|
잼·과일과 함께라면… 요구르트 맛있게 먹는법 | | | 입력시간 : 2005. 08.16. 20:52 |   |
1. 잼을 섞는다
딸기잼과 포도잼은 아이들이 좋아한다. 요구르트 1컵에 2큰술 정도 얹어 먹는다. 시리얼을 곁들여도 좋다. 유자청을 얹으면 어른들이 좋아한다. 요구르트 1컵에 2큰술 정도 얹는다. 땅콩 버터에 집에서 만든 요구르트를 1큰술 정도 넣어 고루 섞은 다음 요구르트에 넣으면 훌륭한 간식.
2. 생과일을 얹는다
바나나, 오렌지, 키위, 토마토가 요구르트와 잘 어울리는 과일. 바나나는 1컵에 한 개 정도로 동글납작하게 썰어 얹는다. 오렌지는 과육만 준비해 먹기 좋은 크기로 자른다. 토마토는 아삭한 맛이 도는 덜 익은 것을 준비해 잘게 썰어 얹는다.
3. 샐러드 드레싱으로도
홈메이드 요구르트 1/2컵에 올리브 오일 1큰술을 더하고 레몬즙이나 식초를 넣어 새콤한 맛을 더해준다.
4. 아이스크림으로도
요구르트에 레몬즙과 설탕을 약간 더해 얼음 틀에 넣고 얼린다. 다진 과일이나 삶아 으깬 고구마, 단호박, 미숫가루 등을 넣어도 좋다. 그냥 얼리면 하드 같고, 생크림을 섞어 얼리면 부드러운 아이스크림처럼 된다.
파인뉴스 기자 webmaster@finenews24.com 파인뉴스 기자의 다른 기사 보기
|
|
|
칼럼/시사/논평/이슈 |
 |
| |
|
지역행사 소식 |
 |
| |
|
무료광고 |
 |
| |
|
|