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[정보]달걀 껍질 이용한 다양한 활용법
2019년 12월 17일 16시 41분 입력 각종 요리에 다양하게 쓰이는 달걀
이런 달걀을 쓸 때마다 껍질이 남게 되는데요.
그냥 버리고만 있다고요?
이런 달걀껍질도 유용하게 사용하는 방법이 있습니다.
그럼 어떻게 이용하면 되는지 알아봅시다.
1) 화분 비료로 사용
달걀껍질은 탄산칼슘이 주성분으로 비료로 유용합니다.
우선 잘 말린 후 으깨서 화분이 올려놓으면 됩니다.
참 간단하지요
2) 물통 물 때 제거
물병을 씻을 때 손이 닿지 않는 범위가 있는데요.
이 때 달걀껍질 으깬 것과 굵은 소금을 조금 넣은 후
힘껏 흔들어주면 물병 구석에 있는 때를 제거할 수 있습니다.
3) 빨래 하얗게 만들기
달걀껍질의 칼슘 성분이 색소를 흡착해 빨래를 더욱 하얗고 깨끗하게 만들어 줍니다.
빨래 삶을 때 넣어주기만 하면 되니 정말 쉽지요.
이처럼 다양하게 사용할 수 있습니다.
이제 그냥 버리지 말고 잘 사용해보세요.
파인뉴스 기자 470choi@hanmail.net
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